Author Archives: @ryanfitro

Belahan Jiwa

  Sayang, Setelah kita dipertemukan begini, mengapa kita harus berpisah? Bukankah kita asalnya sejiwa? Satu nyawa.. Walau terpisah, separuh jiwa ini akan terus mencari belahannya, Tarik-menarik bagai dua kutub magnet yang berlawanan Menolak satu sama lain seolah benci, Sebelum akhirnya melebur…   … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Ada yang salah?

Lab Komputer MM UGM, 25 Februari 2012 Tidak ada yang salah dengan hubungan kita Aku telah yakin dari awal Aku sudah tahu akan harus sebesar apa perjuangan kita Aku tahu, betapa sedikitnya waktu yang akan kita miliki untuk menghabiskan waktu … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Why Do You Love Me?

A man said to a woman: “I Love you…” The woman stunned. Although she love the man deeply, having been repeatedly dissapointed by past relationships,she can’t just trust what the man said. She needed a reason. So she asked the … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Wesel

“Pak, Bu, saya mau titip kirim wesel buat Ibu saya di kampung” demikian Suster yang membantu kami merawat Xavier di rumah. “Hah? wesel sus? masih ada?” saya kaget karena seumur-umur saya belum pernah kirim wesel plus saya tau wesel ketika … Continue reading

Posted in Friday musing | Tagged | Leave a comment

Kompilasi tweet @ryanfitro – Reksadana Saham

Berikut ini kumpulan tweeter semalam mengenai reksadana dan investasi kecil-kecilan. Semoga bermanfaat -bierkof- ————————————— 1. Bikin review RD saham yuk 2. #RDSaham adalah salah satu dari investasi yg diperbolehkan untuk bisa saya ikutin, Saham? gak boleh, bisa dipecat kalo ketahuan … Continue reading

Posted in Finance | Tagged | Leave a comment

Gerbang Tol Otomatis – Betapa Cuek-nya Kita

Semenjak beberapa hari yang lalu, gerbang tol otomatis (GTO) di pintutol Pondok Ranji mulai difungsikan. Harapannya dengan difungsikannya GTO ini, antrian dapat dikurangi karena orang lebih cepat membayar tol dengan penggunaan E-Toll Card dari Bank Mandiri yang bekerjasama dengan Jasamarga. … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Intuisi

Pernah ngga kamu ngga pengen mengambil keputusan tapi terpaksa harus? Pernah gak kamu ngga berani mengambil keputusan tetapi harus? Pernah gak kamu kemudian akhirnya memutuskan sesuatu tanpa sempat berpikir ulang? Pernah gak teman, keluarga, sahabat dan orang yang kamu cintai … Continue reading

Posted in Galau | Tagged | Leave a comment