Kompilasi tweet @ryanfitro – Reksadana Saham

Berikut ini kumpulan tweeter semalam mengenai reksadana dan investasi kecil-kecilan.

Semoga bermanfaat

-bierkof-

—————————————

1. Bikin review RD saham yuk

2. #RDSaham adalah salah satu dari investasi yg diperbolehkan untuk bisa saya ikutin, Saham? gak boleh, bisa dipecat kalo ketahuan :p

3. Selain #RDSaham saya masih diperbolehkan membeli ORI, Sukuk, atau Deposito dan logam mulia

4. #RDSaham saya gunakan untuk investasi yang tujuan penggunaannya longterm, krn historical growthnya selalu positif secara jk panjang

5. Trus buat apa invetasi saya itu? yg jelas u/ biaya anak sekolah, kebukti ketika Helenna masuk SD, kami sedikit pontang panting krn gak siap

6. Nah, untuk mencapai tujuan biaya sekolah td, maka saya harus mencari jenis investasi yg minimal gak kegerus inflasi salah satunya #RDSaham

7. Kalo kita hitung kasar, let say inflasi 10% per tahun, maka #RDSaham harus ada di atasnya, bisa gitu? jawabnya bisa

8. 1 tahun ke belakang, ada sekitar 35#RDSaham yang returnnya di atas 12% yang tertinggi 46%

9. Artinya kalau 1 januari 2011 subscribe#RDSaham 10 jt, maka 31 Des 2011 NAB-nya sudah 14,6 jt, tapi di RD yang tertinggi tadi ya

10. Itu baru ngomong return setahun, kita tarik panjang lagi 7 tahun, 15 #RDSahamyg returnnya di atas 12% tertinggi 38% padahal 2008 krisis

11. So, buat saya #RDSaham adalah pilihan terbaik buat invest dana sekolah, next dana pensiun

12. Coba bayangkan anda umur 55, pensiun, berharap hidup sampe umur 70 kali yeee, berarti 15 tahun kt akan jadi pengacara

13. Buat hidup 15 tahun jd pengacara, plus sakit2an, coba deh dibayangin butuh berapa, plus anak jauh dpt jodoh orang amerika…..

14. Tweetdecknya error.. Pindah ke hape deh.. Nah kebayang kan gedenya? malu ngandelin anak

15. So.. Selain dana pendidikan kita jg butuh dana pensiun.. Dalam bentuk apa? lg2 pilih yg bs ngalahin inflasi.. Krn inflasi a/ musuh investasi

16. Yah yannn gaji loe brp sie? masa suruh invest sana sini gitu.. Eit nanti dulu.. Coba yuk kita itung

17. Di semester Pra MM dan di semester 1 gue cuma dapat nilai B buat Finance, jadi bentar ya buka kebetan dulu *jujur

18. Ngitungnya gampang, kita pake yg disebut dengan time value of money, nilai uang skrg lebih berharga dari besok #Invest

19. Dgn rumus future value, asumsi return#rdsaham 12% p.a, maka 15 tahun kemudian akan dpt sekitar 90jt cm dgn beli RDSaham 200 ribu per bln

20. Kecil ya? ya iya lah kecil wong cuma 200 ribu = 4 grande starbucks…. kalo mau lebih gede ya hidup prihatin dikit…. investnya banyakin ;p

21. Nah, barusan @aditya30k bilang return RDS 25% p.a. jadi berapa tuh 200 ribu sebulan selama 15 tahun? jadi 263 juta sodara sodara….

22. Trus trus barusan @Syahraki bilang gue boong gak invest tapi beli Canon 60D, ini yg disebut rejeki wakakakak *peaceyoooo ;p

23. So, menurut guru saya @aditya30ktentukan tujuan investasinya buat apa, lalu baru tentukan caranya, kyk mau ke blok M bisa lewat mana2

24. Eh iya gue salah, periode investasinya cuma 15 tahun? 55 dikurang 15 = 40, nah buat anda yg umur 40 belum telat kan? ;p

25. Dgn umur gue yg 25 tahun, anak gue 6 tahun (gak makesense ;p) iya iya umur gue 32 thn, maka 200 ribu sebulan = 1,6 miliar ketika pensiun

26. Hohohoho…. kalo gue yg kacung kampret aja bisa 200 ribu sebulan, apalagi anda yg bos bos besar…. sejuta sebulan = 8 miliar pas pensiun

27. So, yuk mulai skrg mikir umur 55 mau gmn, gue sie sederhana, anak bs sekolah dan mereka punya rumah plus gue dan istri keliling dunia….

28. Pertanyaan jebakan : kalo 23 tahun lagi loe punya 1,6M itu bisa buat brp lama idup? jawabnya : drpd idup nebeng anak mending mana? ;p

29. Eh eh btw, itungan yg gue pake itu installment per tahun trus dibagi 12 ya, barusan ada yg ngecek casio financenya dan kurang pas katanya ;p

30. Master @aditya30k udah sgt advance, dia bilang biaya hidup skrg di future value ke brp tahun lagi pensiun trus dipresent valuein ks skrg

31. Belibet? ngga ah, asal dijalanin…. nah skrg #RDsaham apa yang bagus ? ;p

32. Nanti malem saya terusin, skrg mau beli susu anak dulu di grand lucky wekekekekek

33. Nanti malam kita pilih #RDsaham yg bagus buat kita beli besok… gimana? asikkkkk pamit dulu yak…. susu anak lebih penting ;p

34. Lanjut twitt #RDSaham nya ya…. tapi mau sikat gigi plus cuci muka dulu

35. #RDSaham yang memiliki kinerja terbaik sepanjang tahun 2012 yakni Danareksa Mawar Komoditas 10, returnya sudah 12,56% selama 2 bulan ini

36. #RDSaham Mawar Komoditas 10 per Januari 2012 isinya : Bumi, HRUM, INCO, PTBA dan SGRO

37. #RDSaham danareksa mawar komoditas ngga bagus2 amat juga, walaupun 2 bulan ini positif, tapi kalo masuk dr 6 bulan yg lalu skrg minus 1,01%

38. Karena investasi #RDSaham itu jangka panjang, yuk cari yg setahun ke belakang aja,

39. Data 1 tahun ke belakang, di urutan pertama ada #RDSaham Emco Mantap (d/h Makinta Mantap) yg bertumbuh 46%

40. #RDSaham 1 thn ke belakang berikutnya Emco Growth 28%, Trim capital 27%, Cipta syariah 26%, Trim syariah saham 26%

41. Jadi penasaran sama isinya #RDSahamEmco ini deh, yuk kita liat, ah datanya 2009, ngga jelas😦

42. Mmhhh karena ada yang nanya gmn caranya beli #RDSaham 200 rb gue coba share gmn gue belinya ya, tapi maap krn jd nyebut nama MI & bank nya

43. Gue buka account di 2 tempat, yakni di Danareksa dan Bank Commonwealth, knp? krn keduanya bisa beli online

44. Coba deh buka di webnya bank Commonwealth itu, disitu ada beberapa#RDSaham yang bisa dibeli, plus brp minimalnya

45. #RDSaham 5 tahun ke belakang datanya sedikit, paling panjang 7 tahun sie, di tempat teratas ada Panin Dana Maksima yg returnnya 38% p.a.

46. Tapi belakangan #RDSaham Panin Dana Maksima kurang menggembirakan, tau kenapa? karena isinya saham BBNI dan BBRI yg harganya turun

47. Eh di dalam #RDSaham Panin Dana Maksima juga ada BMRI, lengkap lah sudah dia bleeding krn portfolionya banyak saham-saham perbankan

48. #RDSaham Panin dana maksima sudah turun 4% sepanjang 6 bulan ke belakang

49. Kenapa saham bank turun? 1. BI Rate Turun, 2. LPS Turun, 3. Kasus gagal bayar Obligasi Berlian Laju Tanker yg banyak dipegang oleh bank

50. Yan, loe besok mau beli berapa banyak sie sampe review gila2an gini? hehehe 200 ribu aja kok wakakakakakak

51. Oh iye lupa, kalo mau beli lewat bank comm tadi, bisa liat di sini list nyabit.ly/xRE5Qv maap gue gak tau di tempat lain ada apa nga

52. Yg menarik, beberapa #RDSaham yang sifatnya syariah cukup cantik kinerjanya salah satunya BNP Paribas Pesona Amanah, returnnya positif terus

53. 1 hari ini 0,35%, 1 minggu 1,6%, 1 bulan 3,42%, 3 bln 9,53%, 6 bln 7,73%, 1 thn 21,63%, dan 3 thn 205%, amazingggg

54. Isinya #RDSaham BNP Paribas Pesona Amanah apa aja sie? yuk kita tengok data Jan-12 : Semen Gresik, Tellkom, United Tractor, Unilever & ASII

55. Penasaran nie sama #RDSaham satu itu, bandingin sama Panin Dana Maksima deh yg katanya the best 2010-2011

56. Yang ijo #RDSaham bnp paribas pesona amanah… Yg merah panin dana maksima, yg lain portfolio gue :plockerz.com/s/184081224

57. Kalau dibandingkan dengan IHSG, keliatan korelasinya mendekati 1, tp disaat IHSG bearish di sektor keuangan #RDSaham yg ini ckp stabil

58. Ah tapi #RDSaham BNP Paribas Pesona Amanah ini mahal, biaya pembelian 1,5%, biaya MI 2%, Redemption 2%, kustodian 0,25% ;p

59. Tapu masih oke lah ya, besok beli deh… berapa? Rp 200 ribu cukup lah…. wekekekekek

60. Yo wis, sekarang mac-nya diclose, sholat isya dulu jgn lupa, trus bobo *pencitraan

 

About sekarungcerita

5 orang dengan latar belakang yang berbeda tapi ternyata mempunyai kesamaan yang lumayan banyak
This entry was posted in Finance and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s